Все для тех, кому нужен английский язык!




Развлечения и отдых

 Общение | Конкурсы | Афиша | Коллекции | Копилка


Форум | Ищу репетитора | Разговорные клубы

25 Июнь 2017, 13:37

Добро пожаловать, Гость.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить сообщение.
Начало Помощь Поиск Правила форума Войти Регистрация
forum.study.ru  |  Английский язык  |  Вопросы обучения (Модераторы: А. Л., A.K.L.)  |  Организация изучения английского/немецкого ребёнком, нужен ваш совет! « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Ответ Печать
Автор Тема: Организация изучения английского/немецкого ребёнком, нужен ваш совет!  (Прочитано 2454 раз)
alhid
пользователь


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« : 25 Декабрь 2016, 17:28 » Процитировать

Здравствуйте!

Хотел бы спросить совета у компетентных людей. Я отлично владею английским и весьма посредственно немецким. Нужно сказать, что на инязе второй язык я особенно не учил, а косил и забивал, но после окончания не освоение немецкого меня сильно беспокоило, вроде как стыдно было. Потому пару раз порывался заниматься с репетиторами, пока деньги позволяли, затем появилось своя семья и лишние деньги пропали, какое-то время пытался регулярно общаться на немецком с собеседницей-учительницей немецкого из Хорватии по скайпу, благо, общий английский позволял нам объяснять и понимать изучаемое. Короче говоря, в итоге всех этих мытарств я понял, что я упустил чудное время и возможность изучить полезное, зато осознал что всему своё время и всё-таки усвоил какую-никакую базу, грамматику и словарный запас. И хотя в повседневной жизни немецкий мне совсем не нужен, попади я в реальную обстановку, знания аки птица феникс возродились бы во мне в  течение недели-другой и найти общий язык с носителями я бы смог, хоть и не блистал бы, вероятно.

Но вопрос как бы и не в этом вовсе.

У меня растёт сынок, до школы ему ещё далеко, но я заблаговременно озаботился вот каким вопросом. Полагаю, что владение инязами позволит ему покинуть пределы возлюбленного отечества и найти себя, реализоваться за границей. Я покупаю полезные книги по обоим языкам, особенно налегаю на учебники по немецкому, уж базу-то я смогу ему дать, а работать с ней и развить её он сможет. И во что я подумал. На своём опыте убедился я в том, что ребята, которые первым освоили немецкий, с его сложной имхо грамматикой, потом с относительной лёгкостью овладели английским. Ребята же, который первым учили английский, который по сути прост аки апельсин, а немецком споткнулись и махнули на него рукой. Ввиду такой тенденции решил я, что моему ребёнку следует начинать  с немецкого – я буду с ним заниматься дома по Deutsch Mosaik и Deutsch Schritte, которые есть у меня для всех классов, плюс различные справочники по грамматики, Паремская и проч., в школе ребёнок пойдёт в немецкий класс, я не уверен в себе на 100%, потому помощь педагога будет мне на руку. Разумеется, я буду стремиться проводить занятия в игральной форме и заинтересовывать малыша, всякого рода куклы-перчатки и методологические материалы, которых можно много найти в сети. Зачем мне нужно это? Ну, во первых мне жалко выкидывать то, что я знаю и что ему может очень пригодиться. На мой взгляд пользы от испанского было бы больше, но что есть то есть. Как бы то ни было, Германия, Австрия и особенно Швейцария – это интересные страны и язык немецкий там востребован. Кроме того, как бы то ни было и пусть немцев и щёлкнули по носу после Второй мировой, в ЕС Германия играет одну из первых ролей и язык в значительной мере используется.

Что касается английского, он полезен и в Европе, и в США, Австралии, Канаде. Годам к 10 надеюсь заложить основу немецкого и до окончания школы – базу для английского. С этим я сложностей не испытываю.


Но моя жена поставила всё с ног на голову и она во многом права. Она считает правильным начать с английского, т.к. он более перспективен, и программирование, и много что ещё на него завязано. ОК. Но в таком случае ребёнок и в школе в англоязычный класс пойдёт, выходит и на помощь учителя мне рассчитывать не придётся. Я весьма опасаюсь, что парень споткнётся на ту же проблему, что и я когда-то.

Извините за многобукафф, я старался тщательно описать цели изучения и свою проблему.
Как вы мне посоветуете быть? Есть ли у вас подобный опыт? Учить одновременно не вариант, в голове будет винегрет…   С чего посоветуете начать?
Записан
Adrammelehh
пользователь


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #1 : 25 Декабрь 2016, 20:13 » Процитировать

Может для начала спросить ребенка, что ему хочется?

А если мнение ребенка не важно, то всё зависит от того, кто дома главный. Если ты, то стукни кулаком по столу и скажи "Я главный и я решил, что он пойдет на немецкий"

Problem solved
Записан
AnnaLevinson
пользователь


Карма: +50/-2
Offline Offline

Сообщений: 175



« Ответ #2 : 29 Декабрь 2016, 10:48 » Процитировать

пусть английский сначала выучит он более востребован чем немецкий, а потом уже и немецким можно заниматься)
Записан
alhid
пользователь


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #3 : 22 Январь 2017, 14:51 » Процитировать

Спасибо, Анна, что отозвались. Да, вероятно Вы правы, следует начать с английского, больше толка будет. А в школе на немецкий отдадим. (мечтательно так) И на шахматы. И на плаванье. И в кружок ИТ... )))
Записан
AnnaLevinson
пользователь


Карма: +50/-2
Offline Offline

Сообщений: 175



« Ответ #4 : 06 Март 2017, 11:31 » Процитировать

Спасибо, Анна, что отозвались. Да, вероятно Вы правы, следует начать с английского, больше толка будет. А в школе на немецкий отдадим. (мечтательно так) И на шахматы. И на плаванье. И в кружок ИТ... )))

Хах) хочется чтобы все и сразу?) а сами как-то развиваетесь? учите что-то?
Записан
Страниц: [1] Ответ Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  
+ Быстрый ответ

Для прикрепления файлов нажмите на кнопку



Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
SMF Study.ru theme By Study.ru
Нужен письменный или устный перевод?

Просто наймите профессионалов!

Обращайтесь за
услугами переводчика в бюро переводов
"Норма-ТМ"